安徽休宁破获嘉兴"1040阳光工程"传销案 抓获11人涉案值近2000

   12月20日,记者从休宁县公安局获悉,该局经侦大队民警经半年的缜密侦查,于近日成功破获一起特大传销案,涉案金额近2000万元,涉及人数近300人,其中休宁籍达200人,抓获犯罪嫌疑人11名。
   今年4月份左右,休宁县多位村民来到该县公安局报警称,他们被熟人诱骗到外地加入了“1040阳光工程”传销组织,损失了好几万元。该局接警后,迅速组织民警展开侦破工作。经过半年的细致侦查,以吴某某、盛某某等人为首的特大传销团伙成员,逐一浮出了水面。
   2013年,休宁男子盛某某经熟人介绍,到嘉兴加入了“1040阳光工程”传销组织,系池州男子吴某某的下线,随后盛某某将自己岳父汪某某也拉入了该组织。很快盛某某、汪某某等人成为了该传销团伙的骨干,并先后直接或间接从休宁诱骗亲朋好友至嘉兴从事传销活动。
   据了解,盛某某、汪某某等人在短期内就形成了近300人的黄山团队,其中休宁籍达到200人,涉案金额近2000万元,而这些受骗村民的血汗钱则被上层人员挥霍一空。盛某某、汪某某被抓获后,在侦办民警揭示该传销团伙运作模式以及危害程度后,痛哭流涕,后悔不已。
   据办案民警介绍,吴某某、盛某某、汪某某等人通过亲戚朋友等关系诱骗熟人,以国家暗地允许等谎言鼓动其缴纳69800元“会费”,之后再不断的发展“业务员”就可以获取巨额回报,蛊惑大批人加入,其行为已涉嫌构成传销。目前,11名犯罪嫌疑人已被移送审查起诉。



安徽财经网

展开全文

最新文章