“维尔赛福”网络传销案告破 “Wealthfront”宁波团队长栽了

“Wealthfront”传销平台以“区块链”、“矿机挖矿”、“虚拟货币”为名,在全国各地发展会员,并根据会员投资额、会员级别和下级会员层级获得静态和动态收益。





4月3日,宁波市鄞州区人民法院对外披露了一起“Wealthfront”网络传销案的判决书。反传防骗快讯在该判决书上看到,贵州省赫章县男子郑某因触犯相关法律的规定,前后被鄞州区市监局罚没20余元



反传防骗快讯了解到,Wealthfront的中文译名为“维尔赛福”。该公司总部位于美国硅谷,在互联网上设有WealthFront全球官方网站、WealthFront中国官方网站、WealthFront白皮书官网等网站。



2018年4月,维尔赛福公司进入中国市场,采用会员制,推出“互帮互助社区模式”。该模式规定参与者可以通过下载 “Wealthfront ”手机APP平台注册成为会员,会员分V0、V1、V2、V3、V4五个等级。



新用户注册后自动成为V0会员,注册后必须找推荐人支付200元购买激活码激活成有效会员。有效会员直推1到3个有效会员升为V1会员;直推5个有效会员加2个V1会员升为V2会员;直推7名V2会员升为V3会员;直推3名V3会员并且团队成员达到200人升为V4会员。



反传防骗快讯获悉, “Wealthfront ”平台根据会员投资额、会员级别和下级会员层级获得静态和动态收益。



静态收益是指,有效会员可以投资200美金至5000美金不等的费用购买虚拟矿机。每台矿机一个周期可产出投资额的12%VR币。矿机停产后,会员可以将VR币卖出。其中,2%的收益转为区块链钱包,系统自动在会员之间排单。





“Wealthfront ”平台会员为了快速吸纳资金,规定会员卖出VR币之前必须买入第二台矿机,购买的矿机金额只升不降,不能低于前一台矿机金额,每次排单平台抽取1%手续费。



“Wealthfront ”平台规定,动态收益只有V1、V2、V3、V4四个级别会员才能获得。其中,V1会员可以提取第一代会员每次排单额的6%;V2会员提取第一代和第二代排单额6%、4%;V3会员享有三代下线排单额6%到2%的提成;V4会员可享无限代每次排单额度2‰的提成。



同时平台还规定了赏罚机制等,如排单匹配成功后24小时不打款,系统自动销户,其上属领导人扣除本次打款推广奖金;上传虚假凭证,直接销号处理;新用户三个月后如果自已直推业绩不满足自己投资金额,每轮收益从15%降到7.5%。



2018年5月,郑某经王某楠介绍后投资3.5万元成为维尔赛福会员。同年8月,郑某在宁波市鄞州区汇亚国际成立维尔赛福宁波运营中心,团队自称为 “F·星球--德道系统”,郑某任团队长。



至案发,郑某通过举办团队业绩考核奖励活动和会员国外游玩活动,先后直接发展叶某梦、黄某等37名下线,间接形成团队会员达2000余人,非法获利24400元。





2019年5月6日,鄞州区市监局依据《禁止传销条例》的规定,罚没郑某12.44万元。同年5月22日,郑某向鄞州区市监局申请分期缴纳罚款,鄞州区市监局同意郑某分期缴纳罚款,并责令郑某在当月30日之前须缴纳没收款;同年11月30日之前须缴纳罚款。



2020年3月,郑某因缴纳没收款后,未能按照分期付款的要求缴纳剩余罚款,鄞州区市监局遂向鄞州区人民法院申请强制执行。



3月11日,鄞州区人民法院立案受理后,依法组成合议庭进行了审查后,依据相关法律的规定,准予鄞州区市监局强制执行对郑某的罚款10万元及加处罚款10万元。[此文来源反传防骗快讯,版权归原作者,如侵权,请联系删除]



反传防骗快讯

展开全文

最新文章