女大学生陷入绍兴传销 民警机智解救

  “他把我妹妹从传销窝点里救了出来,我只是想请他吃顿饭表示一下谢意,可被他拒绝了。”昨天,远在广州的湖南妹子黄芳在电话里说。为了表示感谢,黄芳最终邮寄了一面“为民服务,廉洁奉公”的锦旗到上虞区公安局百官派出所。
  事情发生在11月7日,黄芳走进上虞百官派出所报案,说她妹妹黄盛被男友骗到上虞加入了传销组织。今年25岁的黄盛刚刚大学毕业走上社会,对于传销的危害认识不足,一进入传销组织后,她就被彻底洗脑了。
  为了找回妹妹,黄芳独自一人来到上虞,可是她只有一张妹妹拍的上虞某小区照片。这个小区在哪里,妹妹是不是还住在那里,黄芳一点也不清楚。
  接待黄芳的民警任高峰,是百官派出所刑侦中队的民警,任高峰问了派出所的30多位同事,这才得知,照片中的小区很有可能是辖区里的恒利小区。任高峰和社区民警一同走进小区,挨家挨户进行走访。两个多小时后,任高峰终于在小区某幢六楼发现了传销窝点。在对所有人员教育释放后,让所有人大失所望的是,黄盛并没有在这个传销窝点里。
  女孩究竟去哪了?细心的任高峰逐个对传销人员的手机以及随身物品进行了检查,无意间发现其中一本笔记本上出现了黄盛的名字。紧接着,任高峰又在一名女子的手机通讯录里找到了该笔记本所有人的手机号码。
  几经周折后,任高峰终于通过手机与黄盛取得了联系,并约好晚上在小区的超市门口见面。当天晚上11点30分,黄盛终于出现在了恒利小区的一家超市门口,早早等候在那里的黄芳立刻跑了上去,抱着妹妹激动地大哭。
  在任高峰的耐心劝说下,黄盛认识到了自己的错误,答应和姐姐一同回到广州,重新开始生活。
  事情过去10多天了,前天上午,黄芳再次拨通了民警任高峰的电话,想转达一家人对民警的感激之情。此时任高峰正在广州出差办案,当黄芳得知这一情况后,立刻说要请任高峰好好吃一顿,然而被任高峰婉言谢绝了。
  “这面锦旗表达了我们一家人的心意,谢谢上虞的民警。”黄芳在电话里说。



绍兴晚报

展开全文

最新文章