杭州破获“尚朋高科”网络传销案 一男子被处罚

4月11日,反传防骗快讯获悉,杭州市男子金某明因参与“尚朋高科”传销活动,触犯相关法律规定,被绍兴市柯桥区市场监管局(以下简称:柯桥区市监局)处罚。



柯桥区市监局执法人员审讯“尚朋高科”传销人员



2019年6月20日,金家明由钱某某介绍后,以其本人及其妻子、妻姐的身份信息注册了三个“尚朋高科”电商网站的会员账户。金家明注册成为“尚朋高科”的会员后,分别向三个账户各投资860元成为“尚朋高科”电商网站活跃的电商推广人,后又在7月份投资1720元,8月份投资860元。



“尚朋高科”电商网站会员分为非活跃的电商推广人、活跃的电商推广人、专员、主管、经理等层级。其中非活跃的电商推广人仅是注册会员,没有任何奖金,也不能推荐他人成为会员。



活跃的电商推广人是注册成为非活跃的电商推广人后,必须购买一定金额“尚朋高科”电商网站的软件或保健品并达到125sv值(类似于积分),并可推荐他人成为会员。



“尚朋高科”电商网站规定,活跃的电商推广人发展一定人数的活跃的电商推广人,购买产品到达1000sv值起,能成为专员及以上层级,具体层级分别为专员1级、专员2级、专员3级、专员4级,主管1级、主管2级、主管3级、主管4级、主管5级、经理等,专员对应月奖励分别为600元、1500元、2280元、3200元,主管1级月奖励5460元,主管5级月奖励12760元。



参与者发展活跃的电商推广人越多,购买产品达到sv值越多,就可达成更高层级,从而获得更多的奖金。



2019年8月24日下午,柯桥区市监局执法人员在准确掌握了“尚朋高科”传销窝点位置及人员基本信息后,利用传销人员聚会的最佳时机,在区公安分局柯岩派出所大力支持下,出动执法人员9人,在柯岩街道抓获20余名参加聚会的传销人员。



经查,该传销团队从2018年9月起在柯桥、越城两地发展会员300余人,活跃用户200余人,大多数为年龄在50到70岁左右的中老年人,甚至有部分残疾人和低保户。



截止查获之日,金某明达到的最高层级为专员2级,金家明以其本人及其妻王某某、妻姐王某名义共投资了5160元,同时推荐孔某某注册并成为活跃的电商推广人,获得奖金750元。



2020年3月26日, 柯桥区市监局根据《禁止传销条例》的规定,对金某明参加传销的违法行为,除责令改正外,并处罚款人民币1000元。



反传防骗快讯了解到,去年12月6日,四平市150名警力在山东警方的全力配合下破获了“尚朋高科”特大“民族资产解冻”传销诈骗案,一举抓获犯罪嫌疑人214人。至案发,“尚朋高科”传销组织在全国各地发展会员多达82万余人,查扣冻结涉案资金500余万元。



此外,专案组发现该组织资金直接流向境外美国一家三方公司的银行卡中,而会员工资则由上海某人力资源服务有限公司、天津某企业管理咨询有限公司等三方公司发放,银行流水高达上亿元。[此文来源反传防骗快讯,版权归原作者,如侵权,请联系删除]



反传防骗快讯

展开全文

最新文章