快来看看!参与“云集品”传销就是这样的下场

随着网络的高速发展,网络传销案件与随之增加,作为传统传销的“孪生兄弟”,与传统传销相比,网络传销更具有隐蔽性、手段更加多样化,近日,赤峰市红山公安分局经侦大队就破获一起网络传销案,抓获犯罪嫌疑人两名。





近日,根据公安部统一部署,红山区公安分局经侦大队开展“云集品”传销案专项打击行动中,发现张某凤、张某元有嫌疑。“他是通过网络,微信或是qq,发布这个二维码,发展下线。”



“云集品”操作全部通过网络转账、网上沟通,传播信息通过微信群,在群里发关于“云集品”的资讯为会员洗脑,以共享经济,购物返利为由,实施网络传销。民警:“2020年8月25日早晨在犯罪嫌疑人张某凤的家中将其抓获,并带回大队进行审讯,犯罪嫌疑人张某元后有压力,到我大队投案自首。”



经审讯,嫌疑人张某凤、张某元两人2015年在赤峰地区开展网络传销活动,落网前已经发展下线15000多人。目前,涉案金额正在统计当中。



鹰鉴获悉,10月20日,哈尔滨市香坊区人民检察院对外披露了一起“云集品”特大传销案的起诉书。



该起诉书上显示,2015年9月,被告人潘某获悉“云集品”的购物平台通过购物可获返利、发展下线有提成后,通过互联网在云集品公司设立的微信平台以支付1500美元注册成为该公司钻石级会员开始购物,因购物数额大和发展下线人数多成为全球销售副总裁。



潘某依托“云集品”平台,按照公司规定下线会员必须购买一定金额的产品套装或者消费一定金额进入整个会员层级中后以店铺主的身份入驻平台,公司根据店主消费、店铺消费额和发展的下级店铺级别和数量等条件,作为职务晋升和奖励计酬的依据,在云集品公司“共享经济”的高额返利奖励诱惑下,以成立会员微信群、组织会员开会、讲解推荐等方式,积极发展下线会员数130134人,提现64384美元。





该院认为,潘某的行为触犯了刑法第二百二十四条之一,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。被告人在审查起诉阶段自愿认罪认罚,依据法规可以依法从宽处理。建议判处有期徒刑8个月以上10个月以下,并处罚金。



无独有偶,10月16日,浙江省永康市人民检察院也披露了一起“云集品”传销案件的起诉书。鹰鉴看到,2016年7月28日,被告人谢某某在徐某的介绍推荐下,在TPS138电商网站平台注册成为“云集品”会员。



为提升层级、获取奖励,谢某某使用亲属的身份信息注册成为下线“云集品”会员购买商品,发展、介绍亲友、熟人参加“云集品”传销组织,并通过云集品会员微信群,推广和宣传“云集品”传销信息、分享提升层级以及获取奖励的经验等。



至案发前,谢某某的会员等级为钻石级、销售等级为全球销售副总裁,发展下线会员有120502名,提现2287美元。



永康市检察院认为,谢某某的行为构成组织、领导传销活动罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。







民警提醒大家,应理性选择合法投资渠道,不要被所谓“快速致富”诱惑,成为传销链条的一环。从上当受骗者成为参与传销的违法人员,传销的权益不受法律保护,风险自担,责任自负,情节严重涉嫌犯罪的,还会被公安机关依法严厉打击。[声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]



鹰鉴

展开全文

最新文章