请远离!这就是参与“尚朋高科”传销活动的下场

2020年9月29日,义乌市市场监督管理局对义乌市建兵保健品商行涉嫌参与传销案作出行政处罚的决定。鹰鉴了解到,该保健品商行法定代表人因为以通过认购SPGK(尚朋高科)公司推销的“MDX”抗氧化至尊胶囊产品的方式开展传销活动被处罚。



警方抓捕押解“尚朋高科”传销骨干使用的大巴车



该行政处罚决定书上显示,经查明,当事人义乌市建兵保健品商行成立于2016年04月20日,主要从事食品、第一类医疗器械、卫生用品等零售业务。



根据当事人与毛某芬的转账、聊天记录,2020年1月开始,当事人经毛某芬推荐,参加了尚朋高科公司购买“MDX”抗氧化至尊胶囊的活动。当事人通过认购尚朋高科公司产品的方式变相交纳传销费用。



该传销活动要求每人每月缴纳1131元购买尚朋高科公司的“MDX”抗氧化至尊胶囊成为公司会员,交足2年后可永久每月领取分红600元。成为会员后还可通过介绍他人购买产品来提高自身等级,介绍5人则2年后每月分红可增至800元。



投诉人称当事人多次在其住所向身边的朋友邻居推荐尚朋高科公司的“MDX”抗氧化至尊胶囊,以该胶囊食用后对身体好,购买以后每月分红等内容宣传吸引他人加入。



案发后,当事人均以身体不舒服等理由拒绝配合接受询问调查。9月2日执法人员留置送达了《询问通知书》,要求其在9月3日上午到我局接受询问调查,当事人仍未配合,故无法确认其获利情况及上家毛某芬的个人信息。



9月29日,义乌市市场监督管理局根据禁止传销条例的规定,对当事人作出责令停止违法行为,罚款800元,上缴国库的处罚。



鹰鉴还获悉,浙江省内市场监管部门曾查处以尚朋高科公司名义组织的传销案件及多人参与传销案件。



去年8月24日,柯桥区市场监管局通过缜密侦查、连续深挖,成功查处了一起“尚朋高科”传销案,涉案人员达到300余人,涉案金额高达600多万元。



经查,该团队主要组织者通过不定期组织人员聚会、讲课等方式,以加入“尚朋高科”成为会员享受利润分红为宣传吸引会员加入;利用已入会会员发展新会员,购买一定数量产品的会员可以成为活跃用户,活跃用户发展越多、产品购买越多则会员等级越高,可获得更多的动态奖励。



今年4月份,绍兴市柯桥区市场监管局对外披露了该起传销案的多份行政处罚决定书。相关骨干人员均被处罚。



据鹰鉴卧底调查发现,参与“尚朋高科”传销活动的人员几乎都是中老年人。参与者除了宣传加入“尚朋高科”能获得高额回报外,还天天鼓吹“MDX”抗氧化至尊胶囊每一粒含有14种极致的抗氧化营养成分,能包治百病。不仅能治疗各种心肌病、心绞痛,心力衰竭、癌症等疾病,还能防治中风、帕金森,老年痴呆、神经遗传病、降低血压等。另外,还能美容、抗氧化防衰老,达到延年益寿的效果。



但值得注意的是,在该产品的包装盒的右上方明确标注的是保健品,而非药品。



在此,鹰鉴提醒广大群众请远离“尚朋高科”传销活动,该传销骗局不仅想要你的钱,还想要了你的命。参与传销本身是就是违法行为,最终不仅损失钱财,还可能会受到法律的制裁。另外,奉劝各位大爷大妈们生病一定要去医院治疗,千万不要相信这些所谓的保健品能包治百病,最后把命丢了,那真的是后悔莫及了。[声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

展开全文

最新文章