鹿胎盘素胶囊有抗肿瘤等功能?杭州破获“Riway”传销案

10月19日,鹰鉴获悉杭州市富阳区市场监督管理局(以下简称:富阳区市监局)破获一起“Riway”传销案,并对骨干人员进行了行政处罚。据行政处罚书上显示,该传销团伙通过通过宣传“PURTIER PLACENTA ”(鹿胎盘素胶囊)产品具有抗肿瘤、清热解毒、活血祛瘀、调节荷尔蒙等功能进行发展会员,开展传销活动。



值得一提的是,“鹿胎盘素胶囊”产品在我国并没有进行保健食品的注册备案登记,也未有经出入境检验检疫机构检验合格证及购买国或生产国对于该产品检验合格的证据,属于普通食品。



但其产品成分中却含有被列入我国《药典》名录内的“铁皮石斛”、“角鲨烯”、“月见草油”药品。因此,“胎盘素胶囊”作为普通食品但含有上述成分,也不符合食品安全国家标准。



2020年6月8日,富阳区市监局接到匿名举报称位于杭州市富阳区东洲街道黄公望亚林所试验林场的杭州富阳区亚林百竹山庄内有人组织涉嫌传销活动。



随后,富阳区市监局执法人员对现场进行检查,现场发现姜某某等人正在讲解名为“Riway”的PPT,现场约有汤某等30余人参加,并在现场发现部分产品和涉嫌传销资料,另发现部分涉嫌传销记录本,记录部分会员信息、奖金制度,经初步调查,该活动涉嫌传销。



6月16日,富阳区市监局对该案立案调查。



经查明,2018年汤某经化名为“姗姗”的人介绍,在交纳了12000元后,成为“鹿胎盘素胶囊”产品会员。该传销组织通过宣传“鹿胎盘素胶囊”产品具有抗肿瘤、清热解毒、活血祛瘀、平衡自主神经系统、调节荷尔蒙等功能进行发展会员,成为会员的前提是购买产品。



该传销组织规定,会员花费新加坡币568元购买1瓶“鹿胎盘素胶囊”产品,成为银级会员;购买2瓶成为金级会员;购买4瓶成为白金会员;购买7瓶可以成为钻石会员。



如果成为钻石会员,会员可以分别获得10%的直推奖、对碰奖和三代下线的管理奖。会员按缴纳金额的时间为前后顺序形成上下级关系,并根据下线缴纳的金额给付报酬,按发展下线缴纳的数量为依据设立精英三星、孔雀、凤凰、麒麟、天鹰、飞马等六个级别,按不同级别发放奖金,牟取非法利益。



8月17日,富阳区市监局向汤某送达了《行政处罚告知书》,依法告知其作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及其依法享有的权利,在法定期限内汤某并未向本局提出陈述申辩要求,放弃了依法享有的权利。



富阳区市监局认为:汤某参与的“鹿胎盘素胶囊”项目是通过组织分享会等形式向他人介绍“鹿胎盘素胶囊 ”相关产品,以虚假宣传产品功效及高额回报引诱他人购买“鹿胎盘素胶囊 ”相关产品,构成以认购商品方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,并以推荐购买的人数作为给付报酬的依据,其行为属于非法参与传销的行为。



最终,富阳区市监局根据法律法规的规定,责令汤某停止违法行为,并对其处罚款500元。[声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

展开全文

2020年5月29日下午4点左右,50多岁的余女士神情紧张地来到杭州市上城区的湖滨派出所报案,称自己的钱被骗了,被骗金额高达390万!她在一个投资App里刚刚存入钱转眼就不翼而飞了。

免费帮赚钱?这款投资App藏陷阱!有人被骗390万:一辈子挣的钱全没了...

免费帮赚钱?这款投资App藏陷阱!有人被骗390万:一辈子挣的钱全没了...

最新文章