平台投资数十万无法取回?投资人最后用了这招...

 外汇投资?

  近日,市民小志向经侦大队反映,其被人拉去投资了一个非法外汇平台,最后却发现投资款无法取回。

                                         

 

  

  入局外汇平台数十万







  据了解,当时一名自称是某外汇平台的小王电话联系小志,称在他们的平台上炒外汇可以免费领到一笔数目不小的美金在模拟盘里操作。于是,小志便按照对方的要求,下载APP、注册账号、绑定银行卡等,并在接下来的几天时间里,在模拟盘里反复测试,觉得平台还算比较靠谱,便打算入金了。而后,小王以平台的各种优惠及福利为由,不断怂恿小志投钱,最后小志一共投资了数十万元,这些钱用于买入贵金属、股指、期货和炒外汇。





  交易异常,防骗意识闪现





  在投资期间,小志发现平台交易的时候经常会出现一些不正常交易的情况,于是便上网查询关于炒外汇平台的新闻,发现网上有很多类似的诈骗平台。当其了解这个情况后,便决定从平台内退金,但始终无法进行提现。





  投诉第三方,挽回部分损失



另外,小志还了解到在该外汇平台投的资金,都会先经过一个第三方支付平台。于是,便向银行投诉该支付平台为非法外汇平台提供资金通道,投诉之后,第三方支付平台便退回了其大部分的投资款。最终,由于小志及时发现问题,并向银行提出申诉,追回了大部分的投资款。

  警方提示:首先,广大投资者在选择投资平台时要谨慎,提高鉴别平台真伪好坏的能力;其次,遇上类似以上案例的,可参照上述方式进行处置,或能及时止损;最后,若发现自己误入非正规合法的投资平台时,可向当地公安机关报案反映。

  [此文来源义乌经侦预警平台,版权归原作者,如侵权,请联系删除]

乌经侦预警平台

展开全文

最新文章