“章鱼哥”主体公司盈米科技因策划传销被罚没174万余元

6月16日下午,桐乡市市场监督管理局对外披露了一份《行政处罚决定履行催告书》的送达公告。反传防骗快讯在该公告中看到,浙江盈米科技有限公司因组织策划传销,在今年3月1日被桐乡市市场监督管理局罚没104万余元。





次日送达后,浙江盈米科技有限公司在法定期限内没有履行义务。根据相关法律的规定逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。



6月3日,桐乡市市场监督管理局以每日按罚款数额的3%对浙江盈米科技有限公司加处罚款70万元。



据许女士投诉称,浙江盈米科技有限公司通过朋友圈宣传“章鱼哥”APP的会员充值100元可以抵200元,点美团外卖每单可以省10元钱,一个月可以省上千元的名义大肆虚假宣传。



许女士说,充值完第二天,“章鱼哥”APP就限制领外卖券的次数。之后以公司高管马上和美团高管开会商议外卖券重新正常兑换。结果等了一星期,又以各种借口说外卖券暂时不能兑换。最后,一副谁叫你傻活该被骗的态度,直接把群解散。



许女士还投诉说,“章鱼哥”APP早在2019年3月份开始,就打着超低价兑换滴滴打车券的套路骗人,没想到骗完之后直接跑路,现在又重新注册个新公司换个法人继续打着外卖优惠券的名义同样套路来骗人。

[此文来源反传防骗快讯,版权归原作者,如侵权,请联系删除]

展开全文

最新文章