盐城一男子深陷杭州传销2年多 警方千里成功解救



     反传销咨询救助网8月27日讯   相信自己会成为百万富翁,盐城建湖一男子被传销组织骗去2年多,一直不回家。近日,在杭州警方的配合下,盐城市建湖警方将该男子成功解救出来,并端掉了两处传销窝点,解救出全国各地的受骗人员18人。

       2016年8月19日下午,建湖县公安局冈西派出所获取线索,辖区内一失踪两年多的居民陶某(男,23岁),被传销组织所骗,现被困于浙江杭州。所领导高度重视,迅速制定营救措施,并于次日凌晨派民警孙高等人从建湖出发,长途跋涉8小时后赶至杭州桐庐县。



       当晚,民警不顾旅途劳累,趁着夜色,迅速抵达一老式七层居民楼传销窝点,发现在此传销授课的女“主任”骑的自行车就锁在楼下,在秘密上至顶楼确认里面有人后,迅速展开营救。在当地警方的配合下,成功端掉这一处传销窝点,解救传销受骗人员2女8男,共10人。

       在紧张的问讯之后,参战民警并未发现要解救的小陶,悬着的心立刻又提到嗓子眼。他们迅速赶至前期已安排人员蹲守的第二个窝点。“此时已是晚上10点多,这是一幢七层的旧楼。”办案民警表示,他们悄悄摸至六楼房间过道,可并未发现异常,于是爬至顶楼展开秘密观察,“因天色已晚,一时难以确认是否有人居住。”



       “我们借助手电光,发现被铁丝网密封的阳台内有晾晒的短裤、袜子类的衣物。”经过观察,民警初步确认里面有人居住。在喊话无果的情况下,民警连破两道门才进入房内,只见卧室内一股乌烟瘴气,难闻的气味扑鼻而来。

       让建湖警方欣慰的是,他们解救的对象陶某就置身其中,参战人员的心这才彻底放下来。为此,第二窝点的3女5男,共8名传销受骗人员被成功解救。“2年前小陶被同学骗去,后一直不回家,偶尔打电话就是要钱。”小陶的父亲说,儿子一共被骗了4万多元,“最近一次打电话向家里要钱,说再有5年他就会成为百万富翁了。”

       “共解救了18人,都是20岁左右的小年轻,从全国各地被骗过来的,他们租的房子只有几个平方,却住了好几个人,都是地铺凉席,唯一降温的是一台吊扇。”冈西派出所民警孙高告诉现代快报记者,因为住的条件太差,湿气重,他们大多人的身上都起了湿疹。目前,该传销组织的其他窝点已由杭州警方具体处理



大苏网

展开全文

最新文章