镇江杭州两地公安联手 解救传销人员

 11月17日下午两点左右,镇江市110指挥中心接到了省公安厅转来的一起警情:这起报警来自浙江杭州110短信报警平台。
  镇江110指挥中心指挥调度二科科长谢江波:内容是他说他叫陈平伟,他当时也把他身份证号码放在里面了,安徽人,说是被骗入了传销组织,希望我们警方能够帮助他,但是他短信里留的地址,是我们江苏省镇江市,中山东路东门坡。
  接到公安厅指令,镇江110指挥中心立刻通知辖区派出所前往调查,但因短信内容不够明确,民警只能在一定的区域内挨个摸排。
  镇江市健康路派出所民警刘汐伟:经过走访调查,有群众反映,近期在东门坡27栋2号602有很多青年男女进进出出,比较疑似传销。民警迅速赶到这家,听到门内有声音,可里面的人坚持不开门。
  民警进屋后发现,9个人正聚在一起开会。当民警询问开会内容时,个个支支吾吾。民警查看了他们的身份证,找到了报警人陈先生。
  陈先生称,他曾经在杭州打工,三天前被网友骗到镇江,困在了传销窝点里,昨天下午,他利用上厕所的机会,向手机内保存的杭州警方发送了求助短信。

  目前,陈先生已顺利登上了回家的火车。警方对正在追查传销团伙的组织者。

荔枝网



展开全文

最新文章